Четверговая черная соль из Костромы

Четверговая черная соль из Костромы

С давних пор в Костромской области существует обычай приготовления черной соли в русских печах. И мы рады поделиться с Вами продуктом древних традиций, который и по сей день не потерял своей актуальности.

Костромскую черную соль специально делали в Чистый четверг, поэтому она и называется четверговой. 

Основа для этой специи - обыкновенная поваренная соль, которую смешивают с ржаной мукой и прокаливают в печи. 

Прошедшая прокаливание в печи и обогащенная золой от ржаной муки или хлеба, костромская черная соль приобретает полезные свойства. Благодаря высокому содержанию кальция, четверговая соль полезна для костей, зубов и мышц. Благодаря углероду из организма выводятся токсичные соединения.

Использовать четверговую черную соль можно с любыми блюдами. Она немного менее соленая, чем обычная поваренная, и может иметь легкий запах яичных желтков.


Источник: http://irinazaytseva.ru/chetvergovaya-chernaya-sol-interesnoe-znakomstvo.html


Источник: http://irinazaytseva.ru/chetvergovaya-chernaya-sol-interesnoe-znakomstvo.html


Показать:
Сортировка:

Четверговая Черная соль

Старинный русский продукт из Костромы - четверговая черная соль.Ржаная мука обогащает черную соль та..

40 р.

Четверговая Черная соль 140 г

Старинный русский продукт из Костромы - четверговая черная соль.В Костромской области существуе..

80 р.